Ингредиенты для рецепта Шоколадные маффины с зефирным кремом
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (кусочки) — 10 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Зефирный крем
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Кислота лимонная (немного)
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (можно масло) — 20 мл
Миксером смешиваем все ингредиенты для теста. |
Выкладываем в формочки и в каждую ложим по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть. |
Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимонную кислоту. |
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой украшаем маффины кремом. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.