Ингредиенты для рецепта Печенье «Олененок Рудольф»
- Сахар (Тм «Мистраль») — 90 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с одной штуки)
- Корица — 1 ч. л.
- Драже (красное, по количеству печений)
- Шоколад молочный
- Масло сливочное (комнатной температуру) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В чаше соединить масло комнатной температуры и сахар, взбить до бела. |
Добавить яйцо, снова взбить. |
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина и корицу, все соединить. Сформировать шар. Убрать тесто в холодильник на полчаса. |
Тесто раскатать в пласт. |
Вырезать с помощью вырубки или стакана кружки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут. |
Вот такое ароматное, очень вкусное печенье получилось!
Можно привлечь детишек к оформлению, думаю им очень понравится!
Угощайтесь
Можно привлечь детишек к оформлению, думаю им очень понравится!
Угощайтесь
Пошаговые фото, рецепт, видео.