Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью

❤ 2755 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью

Кофейная панна-котта

Бисквит

Мусс из маскарпоне

Зеркальная глазурь

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыПриготовим кофейную панна-котту (количество ингредиентов рассчитаны на форму 14 см). Желатин залить холодной водой. Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками. Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения. Выключаем газ и остужаем до 65°С. На водяной бане распускаем желатин и добавляем к сливкам.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыТакже добавляем и кофейный ликер. Остужаем. Подготовим форму, если она не силиконовая, то обтягиваем пленкой. Залить панна-котту и поставить форму в морозилку до полного застывания, примерно на 3 — 4 часа.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыГотовим бисквит (выпекаем в форме 16 см): разогреваем духовку до 180°С. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Делим яйцо на белок и желток. Взбиваем белок с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток чуть взбить вилкой с щепоткой соли и с помощью лопаточки вмешиваем осторожно в белки. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, сверху слегка присыпаем мелким сахаром. Выпекаем около 8 — 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Воздушные блинчики "Панкейки"

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыОстужаем на решетке. Вырезаем круг по размеру панна-котты (диаметр 14 см).

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыГотовим мусс из маскарпоне:
Заливаем желатин холодной водой. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. По рецепту яйца добавлялись сырыми, как это делается в классическом тирамису. Я же этого не могу себе позволить, яйца магазинные, поэтому я провела их термообработку на водяной бане до 72°С (вы решайте сами для себя). К желткам подмешиваем маскарпоне, аккуратно лопаткой вводим белки. Распустить желатин на водяной бане. Остужаем. Частями вмешиваем в основную часть крема, добавляем ликер. Мусс готов.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыСобираем торт сверху вниз.
Форму застелить пленкой, если не силиконовая), бока выложить кондитерской лентой (я не делала). Выкладываем 1/2 часть мусса, сверху аккуратно панна — котту, далее — оставшийся мусс и накрываем бисквитом (предварительно пропитав кофе с ложечкой ликера), слегка вдавив его в крем. Отправить торт в морозилку на 6 — 8 часов, лучше на ночь.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыГотовим зеркальную глазурь:
Желатин залить холодной водой. В сотейнике смешать воду, сахар, инвертный сироп. Доводим до 103°С, заливаем поломанный шоколад. Размешиваем до однородности, добавляем молоко и распущенный на водяной бане желатин. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Глазурь готовим заранее.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыНа следующий день разогреваем глазурь. Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура). Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью. Украшаем по своему желанию.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью ингредиентыВот такой у меня получился Тирамису. Приятного аппетита!

Торт готовится достаточно легко (на мой взгляд и опыт), единственное нужно терпение, т. к. процесс длительный за счет необходимости выдерживать процесс заморозки. Огромный плюс, его можно приготовить заранее, заморозить и на время забыть о нем. Глазурь также готовим заранее, храним в холодильнике. Это очень удобно, к примеру, если готовиться к какому-то празднику, а других дел полно. Затем за день до подачи, покрываем торт зеркальной глазурью, ставим торт в холодильник и размораживаем. В итоге подаем замечательный десерт. Гости довольны, хозяйка/хозяин все успел (а) приготовить — красота!!! P.S.: ингредиенты даны на форму диаметром 16 см. Для своей формы ингредиенты необходимо пересчитывать.

Читайте также:  Рецепт Закуска "5 минут"

Первый раз я готовила торт в металлических разъемных формах 26 см (собирала торт ) и 20 см (замораживала панна-котту и вырезала бисквит. Получился вот такой торт:

Но я хотела все же приблизиться к идеальному варианту торта, поэтому купила силиконовую форму, только одну 26 см (цены кусаются Рецепт Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью ). Позже куплю и меньше диаметром. Панна-котту я потом просто вырезала при помощи тарелки диаметром 23 см. Зато по отзывам, слои были под линейку, чего я и добивалась. Разрез я не видела, торт был в подарок, пришлось поверить на слово, но я и сама в процессе приготовления понимала, что на этот раз будет гораздо лучше Рецепт Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью. А выглядел второй торт вот так:

Как говорится, почувствуйте разницу. Это я к тому, что он наличия инвентаря кухонного, во многом зависит конечный результат. И еще, если разделить процесс на несколько этапов, то вообще не почувствуете сложность при приготовлении этот торта. Спасибо, что заглянули на мой тортик Рецепт Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью Рецепт Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 6 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Куриный салат с морковью и чесноком1.0.1 Ингредиенты для «Куриный салат с морковью

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Нежный пирог на сметане и йогурте1.1 Ингредиенты для «Нежный пирог на сметане и йогурте»:1.2

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Открытый творожный пирог с маком и вишей1.0.1 Ингредиенты для «Открытый творожный пирог

Top