Ингредиенты для рецепта Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сливки (35%) — 200 мл
- Ликер (кофейный) — 1 ст. л.
- Желатин — 6 г
Бисквит
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сок лимонный (5 капель)
- Соль — 1 щепот.
Мусс из маскарпоне
- Маскарпоне — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Желатин — 6 г
- Ликер (кофейный) — 1 ст. л.
Зеркальная глазурь
- Шоколад молочный — 100 г
- Сироп инвертный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Желатин — 8 г
Остужаем на решетке. Вырезаем круг по размеру панна-котты (диаметр 14 см). |
На следующий день разогреваем глазурь. Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура). Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью. Украшаем по своему желанию. |
Вот такой у меня получился Тирамису. Приятного аппетита! |
Первый раз я готовила торт в металлических разъемных формах 26 см (собирала торт ) и 20 см (замораживала панна-котту и вырезала бисквит. Получился вот такой торт:
Но я хотела все же приблизиться к идеальному варианту торта, поэтому купила силиконовую форму, только одну 26 см (цены кусаются ). Позже куплю и меньше диаметром. Панна-котту я потом просто вырезала при помощи тарелки диаметром 23 см. Зато по отзывам, слои были под линейку, чего я и добивалась. Разрез я не видела, торт был в подарок, пришлось поверить на слово, но я и сама в процессе приготовления понимала, что на этот раз будет гораздо лучше . А выглядел второй торт вот так:
Как говорится, почувствуйте разницу. Это я к тому, что он наличия инвентаря кухонного, во многом зависит конечный результат. И еще, если разделить процесс на несколько этапов, то вообще не почувствуете сложность при приготовлении этот торта. Спасибо, что заглянули на мой тортик
Пошаговые фото, рецепт, видео.