Сыр твердый (Башкирский медовый сыр МК «Белебеевский») — 50 г
Готовим рыбные елочки. Натереть на мелкой терке Купеческий сыр МК «Белебеевский».
Мелко нарезать кижуч, добавить яйцо, крахмал, сок лимона, соль, сыр и тимьян. Перемешать.
Я взяла силиконовые формочки в виде елочки, смазала растительным маслом и выложила в них готовый рыбный фарш. Формочки поставить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, пока края не начнут белеть. Лопаткой, не снимая формочки перевернуть на обратную сторону, поджарить до золотистого цвета, снять формочку. Можно также просто запечь суфле в духовке в таких силиконовых формочках.
Выложить готовое рыбное суфле на тарелку и поливаем острым зеленым соусом.
Готовим соус. Натереть на мелкой терке Башкирский медовый сыр МК «Белебеевский». Он обладает незабываемым медовым вкусом и тонким, мягким послевкусием.
Мелко режем все ингредиенты для соуса, высыпаем к ним сыр.
Блендером все измельчаем в однородную массу. Соус готов. Он получился вкусный, с остринкой и вкусом медового сыра. Прекрасно подходит и к мясу.