Проссмотров: 443
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Охотничьи колбаски

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Охотничьи колбаски

Свинина и говядина режется небольшими кусочками засоливается смесью соли и
нитритной соли и выдерживается 48-72 часа в холодильнике при температуре
+3-+4гр С.
Посоленное, холодное говяжье мясо измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм
Так же измельчается нежирная свинина.
Полужирная свинина измельчается на кусочки 8мм.
Подмороженный шпик измельчаем на кусочки 4мм.

Говядину помещаем в измельчитель или куттер всыпаем сахар и обрабатываем на
нем 3-4 минуты с небольшим добавлением ледяной воды.
Говядину и свинину перемешиваем в чаше. Добавляем специи и перемешиваем.
Затем добавляем подмороженный шпик и хорошо перемешиваем, до равномерного
распределения шпика в мясной массе.

Фаршем набиваем тонкую свиную или баранью череву, формируя перекручива-
нием колбаски длиной 20-25см.

После набивки колбаски обжариваем в коптильне сначала без дыма, пока обо-
лочка не подсохнет. Затем обжарка с дымом 30-40минут. Температура +60-+80гр.
Батоны должны покраснеть.
Обжаренные батоны варим в воде или паром температурой +75-80гр С около 30 ми-
нут. Готовность определяется по достижению в центре батона температуры +68гр С.
После варки батоны охлаждаем при температуре +12-+15гр С в течении 3-4
часов.
Далее батоны коптятся дымом температурой +35-+50гр С в течении 8-12 часов.
Последние 2 часа без подачи дыма.

После копчения батоны сушим 2-3 дня при температуре воздуха +12-+18гр С.

Читайте также:  Рецепт Капустные котлеты

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Охотничьи колбаски

Вы читаете статью Рецепт Охотничьи колбаски. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Охотничьи колбаски - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Охотничьи колбаски