Проссмотров: ❤ 965
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Охотничьи колбаски


Ингредиенты для рецепта Охотничьи колбаски

Свинина и говядина режется небольшими кусочками засоливается смесью соли и
нитритной соли и выдерживается 48-72 часа в холодильнике при температуре
+3-+4гр С.
Посоленное, холодное говяжье мясо измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм
Так же измельчается нежирная свинина.
Полужирная свинина измельчается на кусочки 8мм.
Подмороженный шпик измельчаем на кусочки 4мм.

Говядину помещаем в измельчитель или куттер всыпаем сахар и обрабатываем на
нем 3-4 минуты с небольшим добавлением ледяной воды.
Говядину и свинину перемешиваем в чаше. Добавляем специи и перемешиваем.
Затем добавляем подмороженный шпик и хорошо перемешиваем, до равномерного
распределения шпика в мясной массе.

Фаршем набиваем тонкую свиную или баранью череву, формируя перекручива-
нием колбаски длиной 20-25см.

После набивки колбаски обжариваем в коптильне сначала без дыма, пока обо-
лочка не подсохнет. Затем обжарка с дымом 30-40минут. Температура +60-+80гр.
Батоны должны покраснеть.
Обжаренные батоны варим в воде или паром температурой +75-80гр С около 30 ми-
нут. Готовность определяется по достижению в центре батона температуры +68гр С.
После варки батоны охлаждаем при температуре +12-+15гр С в течении 3-4
часов.
Далее батоны коптятся дымом температурой +35-+50гр С в течении 8-12 часов.
Последние 2 часа без подачи дыма.

После копчения батоны сушим 2-3 дня при температуре воздуха +12-+18гр С.

Читайте также:  Рецепт Салат "Холодец"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Охотничьи колбаски

Вы читаете статью Рецепт Охотничьи колбаски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − одиннадцать =