Понедельник, 15 апреля 2024

Рецепт Охотничьи колбаски

❤ 2481 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Охотничьи колбаски

Свинина и говядина режется небольшими кусочками засоливается смесью соли и
нитритной соли и выдерживается 48-72 часа в холодильнике при температуре
+3-+4гр С.
Посоленное, холодное говяжье мясо измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм
Так же измельчается нежирная свинина.
Полужирная свинина измельчается на кусочки 8мм.
Подмороженный шпик измельчаем на кусочки 4мм.

Говядину помещаем в измельчитель или куттер всыпаем сахар и обрабатываем на
нем 3-4 минуты с небольшим добавлением ледяной воды.
Говядину и свинину перемешиваем в чаше. Добавляем специи и перемешиваем.
Затем добавляем подмороженный шпик и хорошо перемешиваем, до равномерного
распределения шпика в мясной массе.

Фаршем набиваем тонкую свиную или баранью череву, формируя перекручива-
нием колбаски длиной 20-25см.

После набивки колбаски обжариваем в коптильне сначала без дыма, пока обо-
лочка не подсохнет. Затем обжарка с дымом 30-40минут. Температура +60-+80гр.
Батоны должны покраснеть.
Обжаренные батоны варим в воде или паром температурой +75-80гр С около 30 ми-
нут. Готовность определяется по достижению в центре батона температуры +68гр С.
После варки батоны охлаждаем при температуре +12-+15гр С в течении 3-4
часов.
Далее батоны коптятся дымом температурой +35-+50гр С в течении 8-12 часов.
Последние 2 часа без подачи дыма.

После копчения батоны сушим 2-3 дня при температуре воздуха +12-+18гр С.

Читайте также:  Рецепт Сырная закуска с курагой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Охотничьи колбаски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной хлеб ветчинный первого сорта Мясной хлеб ветчинный первого сорта,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя тушенка в рукаве Говядина (с жирком) — 1,5 кг Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатно-рыбный суп с рисом Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 4 ст. л. Горбуша

Top