Ингредиенты для рецепта Медово-лимонные куриные грудки
- Филе куриное — 400 г
- Мед — 2 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Смешиваем мед, подсолнечное масло, соль, перец, сок одного лимона.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Пошаговые фото, рецепт, видео.