Ингредиенты для рецепта Макаронная запеканка » Бесбармачная «
Запеканка
- Фарш мясной (говяжий) — 250 г
- Фарш куриный — 250 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Булка — 100 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Лапша («Бесбармачная») — 150 г
- Соус (вустерский) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Молоко — 1/4 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла. Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой. Промыть и дать стечь воде. |
Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом. |
Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой. |
В тарелке соединить и перемешать все для заливки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запканки. Залить все смесью, она должна попасть и на дно. |
Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности. ( Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу. |
Мой Саша много лет работал на дальнобое. Работали мы в одном гараже, дети были не большими и денег для того чтобы куда то ехать не хватало. Но у нас был дружный коллектив и прекрасное начальство. Когда выпадала интересная командировка, я писала заявление на административный и ехала с ним. По сути это были небольшие отпуска, где мы могли побыть одни. Однажды в сентябре ему нужно было ехать в Минеральные Воды, естественно я быстренько подсуетилась, отпросилась у начальства, договорилась с бабушками и уже к вечеру мы катились в сторону юга. Прекрасная природа, дорога и любимый человек рядом. Что может быть лучше? Ну если еще бы мальчики были рядом, то совсем бы отлично. Так вот приехали мы в пункт назначения, все сделали и остались еще на день, чтобы полюбоваться городом и окрестностями. На следующий день у меня был день рождения. И вот просыпаюсь я утром в гостиничном номере, а на подушке цветы и Саша входит с кофе и пироженками в номер. Вот так я встретила свое 30-тилетие.
Именно в той командировке я первый раз попробовала «Бешбармак», который очень любит мой муж.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Именно в той командировке я первый раз попробовала «Бешбармак», который очень любит мой муж.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.