Ингредиенты для рецепта Рулетики с пудингом «Вкуснющие»
- Тесто слоеное — 500 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Брусника (вяленая или изюм) — 1 горст.
- Кунжут (или миндаль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вот основные продукты на наших рулетиков. Позднее я еще добавила бруснику. |
Бруснику или изюм промыть и залить горячей водой на 5-10 минут, потом откинуть на сито. |
Слоеное тесто (все равно какое) раскатать в квадрат толшиной примерно 5 мм. По поверхности растереть остывший пудинг, сверху разложить бруснику. |
Свернуть тесто рулетом. |
Острым ножом режушими движениями (не давить!) разрезать рулет на части шириной 2-3 см. Нижнюю сторону рулетиков обмакнуть в муку и разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Смазать рулетики молоком. |
По желанию посыпать сверху кунжутом или молотым миндалем. |
Выпекать в разогретой духовке при температере 180 градусов 20-25 минут до получения золотисного цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 23 минуты и некоторые немного подгорели сверху. |
Готовые рулетики можно еще посыпать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово! Есть его можно теплым и холодным. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.