Ингредиенты для рецепта Критские кефтедес из мяса индейки
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Хлеб (белый черствый) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Водка (анисовая, иначе узо) — 2 ст. л.
- Соус (соевый Kikkoman) — 1 ст. л.
- Орегано
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Масло растительное (по гречески лучше оливковое) — 4 ст. л.
Филе индейки зачистить от пленок. |
Провернуть через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, луком и чесноком |
Добавить яйца. Влить узо (анисовую водку) |
Добавить соевый соус. Фарш тщательно вымесить. |
Добавить орегано, соль и перец. Тщательно отбить фарш о рабочую поверхность. Убрать в холодильник на 1 час. |
По истечении указанного времени, влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, размером с шарик для пинг понга, не более. |
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить шарики до золотистой корочки. |
Подавать горячими |
Приятного аппетита |
Кто не любит путешествовать? Вот и мы не исключение. На Крите мы были несколько раз, но самый яркий день путешествия, конечно, первый. Когда дух захватывает от всего, от вида за окном машины (а машину обязательно берем напрокат!!!), от аромата невиданных ранее растений, от вкуса блюд, не пробованных ранее. В одном рецепте всего не расскажешь. Но это наше первый день. Итак… Наш путь лежал, через горный перевал, на Плато Лассити — самое высокогорное плоскогорье в Греции площадью 250 000 кв. м. Расположено на высоте 850 м ( не помню как я выдержала этот подъем, страшно, жуть).
Дальше наш путь лежал в Маталу. Небольшой поселок с рукотворными пещерами, доисторические жилые помещения, а в 1970е годы, облюбованные хиппи.
От эмоций, которые хлещут через край, всегда очень хочется кушать. Вот и маленькая таверна. И закажем мы кефтедес, впервые. И влюбимся в эти маленькие котлетки навсегда.
Ну а это, другие кефтедес, которыми Вас и хочу угостить.
Пошаговые фото, рецепт, видео.