Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Кокосово-апельсиновый тарт

❤ 2569 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кокосово-апельсиновый тарт

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыНаши ингредиенты. Кокосовая стружка у меня желтого и розового цвета.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыВключаем духовку на разогрев до 180 град.
В большой миске венчиком смешиваем кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыЯйца разделяем на белки и желтки. Яйца у меня были мелкие, поэтому я взяла 5 яиц.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыБелки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыВмешиваем белки в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыФорму смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем кокосовую смесь, распределяя по дну и формируя бортик высотой 2 см.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыОтправляем в разогретую духовку на 10 — 12 минут. Основа должна стать золотисто-коричневой по краям. Вынимаем основу из духовки. Снижаем температуру духовки до 150 град.
Оставляем основу остывать.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыС апельсинов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Отливаем 100 мл сока.
Для апельсиновой начинки смешиваем в миске желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыНа остывшую основу аккуратно выливаем начинку так, чтобы она не переливалась через бортик выпеченной основы. Если начинки оказалось чуть больше, оставьте её для сладкого омлетика.
Отправляем тарт в духовку примерно на 15 минут, начинка должна загустеть.
Вынимаем из духовки, немного охлаждаем в форме, чуть присыпаем кокосовой стружкой.

Кокосово-апельсиновый тарт ингредиентыТарт полностью охлаждаем. Лучше до следующего дня.
Ну вот, можно и попробовать!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог кофейный со сметанным кремом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кокосово-апельсиновый тарт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + восемь =

Основные блюда


Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука400 г Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)150+100+150+120 г Маргарин200 г Яйца5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стейк Говядина (вырезка) — 400 г Баклажан — 1 шт Картофель

Top