Ингредиенты для рецепта Картофель «Розмариновый вихрь»
1. Картофель тщательно вымыть, желательно со щеточкой. Сделать в каждой картофелине продольный надрез с двух сторон (можно вырезать кусочек мякоти ножом, чтобы получилась щелка).
2. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Нафаршировать чесноком надрезы в картофеле, посолить.
3. Деревянными шпажками проткнуть каждую картофелину насквозь, чтобы с двух сторон получились дырочки.
4. С веточек розмарина оборвать несколько листочков с краев и посередине, продеть веточки в картофель (на каждую веточку по 3 картофелины).
5. Завернуть картофель в фольгу и запекать при 190-200 градусах около 35 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.