Рис (3 пакетика рис Акватика Микс от «Мистраль») — 180 г
Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать. Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.
Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.
Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.
Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.
За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от «Мистраль». Я его очень люблю — он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.
Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду — они отдают свой аромат, получается вкуснее. Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.