Ингредиенты для рецепта Закусочные блинчики с сыром и мясом
Для блинов
- Кефир (или кислое молоко) — 200 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (подмазать сковороду) — 1 ст. л.
Для припёка
- Сыр твердый (нарезка Белебеевский Купеческий) — 4 ломт.
- Говядина (нарезка, можно взять колбасу или ветчину, или грудинку) — 3 ломт.
Жарим блины. Блины нам нужно сделать примерно 15 см в диаметре. На разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазывала сковороду, она у меня этого не требует. Можно сковороду подмазать. |
Жарим блинчики с одной стороны, переворачиваем и на 1/2 часть блина быстро выкладываем сыр с прослойкой мяса. |
Быстро перегибаем блинчик. |
И красиво дожариваем с обеих сторон. Получилось из этого теста 6 шт блинов D-15 см. |
Готово! Накрываем каждому или подаём на одной тарелке в качестве закуски. |
Это очень вкусно. Сыр подплавился внутри, обволок мясо. блинчик стал похож на пирожок. Вкусны и горячие и холодные. Пробуем!
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.