Гречневую крупу ТМ «Мистраль» отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне.
Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем. Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился.
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы.
Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль.
Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см). Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем.