Ингредиенты для рецепта Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджик»
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупный мясистый) — 1 шт
- Перец болгарский (желательно яркого цвета) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Орехи (в данном случае кедровые, грецкие порубить крупно) — 1 горст.
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. |
Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам. Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка. |
У болгарского перца удалить семена и перегородки, мякоть порезать кубиками. |
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. |
Добавить нарезанный перец |
Затем добавить мякоть помидора, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения сахара. Готовить минут 5. |
Влить соевый соус. |
Огонь увеличить до максимального, чтобы лишняя жидкость испарилась, добавить рубленую зелень кинзы, перемешать, огонь выключить. Дать начинке остыть. |
Баклажаны очистить от кожицы, стараясь сохранить плодоножку. |
Придерживая баклажан за хвостик, нарезать мякоть полосками вдоль. |
На блюдо выложить баклажан, раскрывая его как веер, посолить и поперчить по вкусу. |
Сверху выложить начинку, посыпать орешками. |
Приятного аппетита!!! |
Вот он Геленджик с высоты канатной дороги |
Или с высоты птичьего полета, как Вам будет угодно |
И еще |
Какое величие гор |
А какая буйная зелень… Это, пардон, не лысый Крит, любимый мною. |
Лучше гор, могут быть только горы. |
И вот такая закуска. |
Семь лет назад я до смерти боялась самолетов и путешествовали мы только на машине. Крым, Краснодарский край объездили вдоль и поперёк. Отдых у нас всегда сумбурный выходил, типа «на месте разберёмся». Поэтому питание завтрак и обед там, где снимали жилье, сами готовили, а уж ужин в летних ресторанчиках, которых на каждом углу полно. На набережной намного дороже.
В тот год с нами ещё ездила отдыхать девятиклассница дочь, поклонница только ставшей известной группы «Корни». Не знаю как сейчас, а в те годы в Зеленом театре Геленджика все лето гастролировали звезды, хоть каждый день на разные концерты ходи. Вот дочке и захотелось сходить. Папа наш, ярый поклонник группы Deep Purple, эти «Ароматы гладиолусов» под дулом пулемета слушать не стал бы, а отпускать одну девчонку страшно, вот мы и наматывали круги вокруг этого Зеленого театра, ожидая наше дитятко. Чуть в сторонке обнаружился уютный ресторанчик, как оказалось впоследствии с отменной кавказской кухней, как назывался уже не вспомню (а сейчас это «Кэйфана» ), вот там мы и сидели, ожидаючи, сначала потягивая манералочку, потом кувшинчик домашнего вина, пока доча услаждала слух. И вот именно в этом ресторане может не в тот раз, а в другой (а ужинали мы в этом ресторане потом всегда и не один год) мы и испробовали эту дивную закуску. И Вам очень рекомендую испробовать.
В тот год с нами ещё ездила отдыхать девятиклассница дочь, поклонница только ставшей известной группы «Корни». Не знаю как сейчас, а в те годы в Зеленом театре Геленджика все лето гастролировали звезды, хоть каждый день на разные концерты ходи. Вот дочке и захотелось сходить. Папа наш, ярый поклонник группы Deep Purple, эти «Ароматы гладиолусов» под дулом пулемета слушать не стал бы, а отпускать одну девчонку страшно, вот мы и наматывали круги вокруг этого Зеленого театра, ожидая наше дитятко. Чуть в сторонке обнаружился уютный ресторанчик, как оказалось впоследствии с отменной кавказской кухней, как назывался уже не вспомню (а сейчас это «Кэйфана» ), вот там мы и сидели, ожидаючи, сначала потягивая манералочку, потом кувшинчик домашнего вина, пока доча услаждала слух. И вот именно в этом ресторане может не в тот раз, а в другой (а ужинали мы в этом ресторане потом всегда и не один год) мы и испробовали эту дивную закуску. И Вам очень рекомендую испробовать.
Ну уже угощайтесь! Это вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.