Ингредиенты для рецепта Горохово-чечевичный суп
- Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
- Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
- Морковь (1для зажарки) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей корневой (корень) — 1 шт
Как приготовить простой постный гороховый суп. На ночь залить холодной водой горох, и чечевицу, предварительно промыв его проточной водой. Налить воду в кастрюлю 3л, положить 1 целую очищенную луковицу, корень сельдерея, половинку моркови, нарезанную кусочками, лавр и душистый перец, довести до кипения и полчаса проварить на медленном огне. Нарезать брусочками картофель, горох и чечевицу промыть, воду с него слить добавить в суп, довести до кипения, убирая пену проварить 20мин. Лук мелко нарезать, оставшуюся морковь потереть на мелкой терке, обжарить их на сковороде с маслом (подсолнечное), вынуть из бульона варёную луковицу.. Положить овощную зажарку, добавить пропущенный через пресс чеснок, 10мин проварить, Затем в самом конце я добавила свежий горох, варить ещё минут 10 , убрать суп с плиты, дать настояться 20мин перед подачей, посыпать зеленью.
ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пошаговые фото, рецепт, видео.