Ингредиенты для рецепта Капустный салат с зеленью и виноградом
Для салата
- Капуста белокочанная — 200 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 0,5 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп (пять веточек укропа) — 0,5 пуч.
- Щавель (10-12 листиков щавеля) — 0,5 пуч.
- Виноград (по 10 ягод белого и розового винограда) — 100 г
- Морковь (тертой моркови) — 1 ч. л.
Для заправки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (без верха) — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Подготовьте и нарежьте зелень укропа, листья щавеля и зелёный лук. Розовый виноград разрежьте на четыре части. Для этого салата я взяла виноград сорта «Кардинал». |
Нашинкуйте соломкой свежий огурец и сладкий перец, виноград сорта «Киш-миш» также разрежьте на четыре части. |
Приготовьте заправку: взбейте венчиком 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку 6% винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку без верха сахара и 1/4 ч. ложки перца чили. |
Сложите все овощи в миску для салата, добавьте заправку и бережно перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту. Подавайте салат сразу после приготовления. |
Вот и все премудрости! Так выглядит салат в готовом виде! Зовите всех к столу и приятного вам аппетита! |
Дорогие поварята! Непременно приготовьте этот салат — свежий, лёгкий, сочный и очень вкусный!! Пусть он поднимет вам настроение и добавит красок серым будням!
Пошаговые фото, рецепт, видео.