Ингредиенты для рецепта Быстрый торт «Черепаха»
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус (9 % столовый) — 1 ч. л.
- Сметана (20 %) — 1 кг
- Масло сливочное (82 %) — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
В самом начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась и сметана стала густой. Для этого в дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник.
Емкость, где будем взбивать белки, и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. После, в 4 приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеиваем, должна получится густая масса. Теперь добавим ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали. В итоге должно получится пышное, густое тесто.
Противень застелем пергаментом и припылим мукой, чтобы коржи не растеклись и держали форму. С помощью кондитерского мешка без насадки отсадим одинаковые кружочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Делаем крем. Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела. Добавим сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешаем миксером до пышности. Крем готов.
Готовые бисквиты полностью окунаем в крем и укладываем их на блюдо формируя горку. Оставшимся кремом полностью обмазать торт, слегка придавливая его. Уберем в холодильник на один час. Готовый торт можете украсить по собственному желанию, глазурью, шоколадом или как я какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.