Ингредиенты для рецепта Курица с виноградом
- Курица — 1/2 шт
- Виноград (гроздь) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
![]() | Курицу порезать на порционные куски. посолить и поперчить, обсыпать мукой. Разогреть масло и обжарить в нем до легкого, золотистого цвета нашу курицу. |
![]() | Лук почистить и порезать дольками, виноград отделить от кисточки. Лучше выбрать сорт без косточек. |
![]() | Курицу выкладываем в форму для запекания. А в том масле что осталось от жарки, протушим немного лук и виноград. Через пару минут выльем вино и дадим закипеть. Затем выключим огонь. |
![]() | На курицу выливаем вино с луком и виноградом. Добавляем тимьян и лавровый лист, солим по вкусу и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 1 час при 180С до готовности курицы. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.