Рецепт Булочки сдобные «Особые»
Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Особые»
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.
В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить. В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
Влить растительное масло. Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
Из каждого кусочка теста сформировать шар.
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт. Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать булочки «Особые»в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки сдобные «Особые» Кулинарные рецепты Ингредиенты для рецепта Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом Грудка куриная (филе)
Новости Содержание1 Выбираем мясо для кебаба2 Рубить или молоть2.1 Люля-кебаб из баранины3 Добавки и специи4