Рецепт Булочки сдобные «Особые»
Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Особые»
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.
В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить. В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
Влить растительное масло. Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
Из каждого кусочка теста сформировать шар.
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт. Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать булочки «Особые»в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки сдобные «Особые» Рецепты Булочки. Пирожки Содержание1 Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками1.1 Ингредиенты для «Ароматные
Кулинарные рецепты Ингредиенты для рецепта Бабушкин яблочный пирог Тесто Масло сливочное (ТМ «Милье»)
Рецепты Тирамису. Маффины Содержание1 Рецепт Лимонные маффины на оливковом масле1.1 Ингредиенты для «Лимонные маффины на оливковом