100 мл тёплого молока выливаем в посуду и растворяем в нём дрожжи. Добавляем сахар 1 ч л. венчиком соединяем.
Добавляем муку 50 г и ставим в тёплое место на 15 минут.
Выливаем в опару оставшееся молоко, кладём соль 1/4 ч л и разбиваем яйцо. Опять всё венчиком соединяем.
Вмешиваем оставшуюся муку и добавляем масло подсолнечное. Соединяем и опять ставим в тепло ещё минут на 15.
Пока тесто доходит, делаем начинку. В блендер выложила творог и рыбу из банки без жидкости, порезала зелень, отправила к рыбе и творогу, положила соль.
Всё хорошо разбила. Начинка готова для рулетиков.
Тесто подошло.
Выпекаем толстые и большие блины. Сковорода у меня D-24 см. На разогретую, подмазанную сковороду наливаем тесто. На 1 блин-1 поварёшка теста. Жарим с одной стороны. Вот такие дырчатые блины у меня!
Переворачиваем и дожариваем.
Из этого теста получилось 4 шт толстых и больших блинов.
Выкладываем начинку и промазываем блин ей, не домазывая края.
Скручиваем рулетики.
Оба края аккуратно подрезаем ножом. Начинка ушла вся на 4 шт рулетов.
Накрываем, завариваем чай и едим. Это очень вкусно и такая полезная начинка. В ней много кальция и сайра признана полезной рыбкой.
Началась Масленичная неделя. Так, что едим блины целыми днями. Разные и вкусные!