Сразу оговорю: мы печем три коржа. Ингредиенты даны на 1 корж — так удобнее вам будет печь, чем делить каждый раз на 3. Форма для выпечки 24 см. Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты для 1 коржа.
Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты.
Добавляем жидкие к сухим и замешиваем тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно!
Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось).
Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их
Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится.
Из 80 г сахара и пары ложек столовых воды варим карамель, всыпаем туда орехи. Чуть-чуть помешаем, чтоб карамель обволокла орешки. И высыпаем на предварительно смазанную тарелку или как у меня стеклянную форму до остывания.
Затем орешки мелем в блендере или мельничке.
По вафлям пройтись скалкой, измельчить их.
Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними.
Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод.
Делаем крем. Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция)
Возьмем мягкое масло (я его оставила на полчаса на столе просто). У меня ТМ «Милье» — оно очень нам нравится и прекрасно подходит к кремам.
Взбиваем размягченное масло с творогом и буквально одной ложкой сахарной пудры. (Вы можете регулировать сладость на свой вкус, у меня крем не очень сладкий — прекрасно оттеняет коржи). Аккуратно добавляем к творожно-масляной смеси сливки. Крем готов!
Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом.
Кладем следующий корж, опять крем, снова корж. И покрываем весь торт кремом тонко — получим «голый торт». Убираем его в холодное место.
Приступаем к украшению торта. Можете украсить на свой вкус. Я положила оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой простой круглой, нанесла на бок 4 шарика крема и слегка смазала в одном направлении чайной ложкой. Получились как чешуйки или лепестки (как кому нравится). Снова шарики, снова смазала… И так далее до конца. Для верха я взяла зубчатую насадку. В крем добавила растопленный шоколад (это опционально). Крем отсаживала такими розеточками. В центр каждой розетки положила съедобную бусинку посыпки. С помощью формочки и растопленного шоколада сделала звездочки. И украсила ими тортик.