Для чизкейка требуется преимущественно обезжиренный творог, потому что обладает кислым привкусом и хорошо гармонирует с бананами в данном десерте. В оригинальном рецепте рекомендуют творог протереть через сито, но так как у меня его нет, то я просто хорошо разминаю творог вилкой.
Добавить в творог яйца и муку, тщательно смешать. Бананы растереть вилкой и взбить в пюре в отдельной ёмкости.
Совместить творог и банановою пюре, взбить и отправить в смазанную маслом форму. Тесто выходит густое. У меня форма в диаметре 20 см, чизкейк в сыром виде в ней занял 1 литр.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Пробуем на готовность зубочисткой, характерная черта готовности — образование коричневой корочки.
Достаем из формы и даем остыть. По желанию можно украсить, я украсила сахарной пудрой и киви — тут полет вашей фантазии.