Мороженое, приготовленное в домашних условиях с натуральной ванилью и высококачественными сливками, является самой идеальной альтернативой магазинному аналогу. И если вы собрались сделать что-нибудь подобное, возможно вам точно понадобятся качественные кондитерские пищевые красители которые можно легко найти и подобрать в каталоге Cakeman. Закажите с доставкой на дом, удобный и широкий выбор, всё очень просто.
Домашнее мороженое с ванилью можно подавать с какой-нибудь сладкой выпечкой или в качестве самостоятельного десерта в порционных емкостях. По желанию в сладкую ванильно-сливочную смесь можно добавить небольшое количество пищевого красителя, в этом случае домашнее мороженое будет смотреться более эффектно.
Ингредиенты:
— стручок натуральной ванили (одна штука);
— тростниковый песок сахарный (120 г);
— пищевой краситель желтый (по вкусу);
— густые сливки (260 мл);
— сырой желток яичный (пять штук);
— цельное молоко (270 мл);
— тертый шоколад горький для посыпки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Молоко перелить в толстостенный сотейник и прогревать примерно десять минут на слабом огне, затем вскрыть ванильный стручок и ножом с тонким лезвием вынуть из него семена, переложить их в ту же посуду.
Добавить вскрытый стручок и варить молоко при регулярном помешивании до того момента, пока оно не начнет кипеть, удалить шумовкой пену, насыпать сахар и продолжить процесс варки еще пять минут.
Удалить стручок, затем поставить сотейник на водяную баню, далее отправить в небольшую емкость сырые желтки и взбивать их несколько секунд.
Переложить взбитые желтки небольшими порциями в горячее молоко и аккуратно перемешать компоненты деревянной лопаткой, затем прогревать молочно-желтковую смесь на водяной бане до того момента, пока она не станет густой.
Процедить молочно-желтковую смесь и перелить ее в миску, остудить, отдельно взбить сливки и добавить их небольшими порциями в ту же посуду вместе с пищевым красителем желтого или какого-то другого цвета.
Взбивать сладкую смесь несколько минут до образования плотной пены, затем переложить приготовленное ванильное мороженое в пластиковый контейнер нужного размера, разровнять и накрыть пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру.
Через три часа вынуть из морозильной камеры ванильное мороженое и еще раз взбить его, убрать обратно в морозилку и оставить до полного застывания.
По прошествии вышеуказанного времени распределить ванильное мороженое по порционным формочкам или креманкам, посыпать тертым шоколадом и подавать сразу же к столу.