Вторник, 25 января 2022

Особенности осетинских пирогов

❤ 1712 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Данный тип блюда является традиционным у осетин, этот народ выпекает свои пироги не одну тысячу лет. И сейчас сделать заказ через интернет легко с доставкой на дом. Так осетинские пироги от пекарни НОГБОН вы можете не выходя из дома, вкуснейшие на любой случай жизни. Попробуете раз и станете заказывать постоянно, не пожалеете.

Подают осетинские пироги обычно на все случаи жизни и не важно, радостное это событие или печальное. Обычно на все веселые мероприятия на стол подают по три пирога, а вот четное количество символизирует траур. Помимо названия, к которому мы привыкли, осетинские пироги еще могут называться как: нашджин, фыдджын, давонджын, цахараджин, уалибах, кабускджин.

Каждое название зависит от того, какую начинку имеет пирог. Например, если вместо мяса положить листья свеклы и сыр, то такой пирог могут называть Цахараджин, листья черемши – Давонджин. Также существуют и другие вариации названий в зависимости от региона Осетии.

Так же как и восточный народ, европейцы тоже имеют свои кулинарные традиции. Не исключением являются и пироги. Они отличаются от осетинских пирогов. Например, начинка у осетинского пирога занимает более шестидесяти процентов и всего чуть-чуть теста, от этого пирог получается очень сочный и вкусный. Такая особенность не может не радовать людей, которые следят за своим весом.

В отличие от осетин, европейцы не готовят пироги постоянно и подают их лишь к особенным случаям. Стоит учитывать то, что выбор начинок у осетинского пирога просто огромен, они могут быть мясные, овощные и даже сладкие осетинские пироги, что позволяет им удовлетворять самые необычные вкусы каждого гурмана.

При приготовлении настоящих осетинских пирогов немалую роль играет сыр (его используют почти для всех видов начинки), который относится к категории сычужных и готовится из овечьего молока. Данный сыр очень долго хранится, имеет очень характерный и изумительный вкус. Его тягучие свойства должны понравится всем. Большое количество кафе, ресторанов и пекарен специально заказывают данный продукт в Осетии, чтобы сохранить те традиции приготовления, которые придают данному блюду такую популярность.

Особенности осетинских пирогов

Если Вы решили сами приготовить осетинский пирог, Вы можете смело использовать похожие аналоги, например, сулугуни или адыгейский, главное чтобы он имел свойство хорошо плавиться. Обычно рецепты настоящих осетинских пирогов очень бережно хранятся и передаются из поколения к другому поколению. До перестройки эти пироги доставляли в Москву поездами из Владикавказа. А уже после 70х-80х годов поезда заменили на самолеты и буквально через 2-3 часа люди имели возможность насладиться воздушными, еще немного теплыми пирогами.

Отзывы и комментарии к статье Особенности осетинских пирогов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − 5 =

Рецепты Каши
Овсяная каша-окрошка Редис — 70 г Зелень (укроп и зеленый лук) Яйцо перепелиное — 5 шт Соль Рецепт «Овсяная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог по семейному рецепту Сметана — 200 г Яйцо куриное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Омлет с зеленым горошком Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 1/3

Top