Ингредиенты
- 600-800 г. филе говьяжьего
- 1-2 ст.л. растительное масло
- 60-80 г. сливочное масло
- 1\3 стакана репчатый лук мелко нарезанный
- 2 ст.л. зелень петрушки мелко нарезанной
- 2 ч.л. соль
- 1\3 ч.л. черный перец свежесмолотый
Примечания для рецепта
- Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде.
- Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
- Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин.
- Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.