Антрекот по-бретонски.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде.
  2. Положить  на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
  3. Одновременно смешать сливочное масло  с луком, петрушкой и щепоткой перца.  Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин.
  4. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Читайте также:  Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.