Ингредиенты
- 5 головок репчатый лук
- 700 г. свинина
- 2 кг. картофель
- 400 г. сыр
- 200 г. сливочное масло
- 8 ст.л. сметана
- 8 ст.л. майонез
- 2 ст.л. молоко
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками.Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.