Ингредиенты для рецепта Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
- Ребра свиные — 800 г
- Масло растительное
- Имбирь — 3 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Вода
- Лук зеленый
Ребра порубить, вымочить в воде 2 часа |
Залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут |
На сковороде разогреть масло, положить имбирь |
Выложить ребрышки, несколько минут обжаривать |
Добавить вино и соевый соус, обжаривать еще несколько минут. Добавить сахар и уксус, перемешать. |
Добавить два половника бульона, убавить огонь и тушить до почти полного выпаривания жидкости (около 30 минут). |
Добавить кунжут, хорошо перемешать и готовить еще пару минут. |
При подаче украсить зеленым луком. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.