Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Басбуса

❤ 994 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Басбуса

Басбуса

Сироп

Басбуса ингредиенты Ингредиенты. Первое, в Египте нет названия манная крупа, там семолина. В России можно купить и манную крупу и семолину, причём семолина более твёрдая. Поэтому, если Вы будете использовать манную крупу при приготовлении басбусы, подготовьте все ингредиенты заранее. Включите разогрев духовки 180° и подготовьте форму для запекания, чтобы сразу вылить тесто в форму и поставить в духовку. Второе, кефир. Я тут увидела рецепт со сметаной и была очень удивлена, сметаны в Египте не водится, да и жирность ни к чему увеличивать у продукта. Кефир обычной жирности, совершенно не кислый и достаточно жидкий. Третье, сахар. Конечно, можно заменить на обычный белый сахар, в Египте его тоже полно, просто я люблю выпечку с тростниковым сахаром. Четвёртое, масло. Можно взять любое качественное растительное рафинированное масло без запаха. В Египте часто пекут с подсолнечным маслом, но на этикетке в составе подсолнечного я обнаружила пальмовое масло… кукурузное оказалось самым чистым. Пятое, лайм. Египетский лайм, нечто среднее между лимоном и привычным лаймом. Я бы рекомендовала заменить обычным лимоном. И последнее, орехи. Орехи можно использовать абсолютно любые по Вашему вкусу, бюджетный вариант басбусы выпекается и вовсе без орехов. Ой, ещё один важный момент! Басбуса не должна быть высокой! Моя форма для выпечки 25×25 см, и басбуса получилась идеальной, но можно взять форму и чуть больше, соответственно следите за временем выпекания.
Читайте также:  Рецепт Грибной суп-пюре

Басбуса ингредиенты Просеять семолину и муку с разрыхлителем в миску. Добавить сахар, ванилин ТМ Хаас и кокосовую стружку. Перемешать.

Басбуса ингредиенты Смешать масло, кефир и яйцо. Взболтать вилкой. Если Вы ещё не включили духовку, то пора…180°.

Басбуса ингредиенты Вылить жидкую смесь в миску к сухой смеси и тщательно перемешать.

Басбуса ингредиенты Самое удобное застелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Потрясти немного, чтобы разровнять. Выложить орехи на некотором расстоянии друг от друга. И поставить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Басбуса ингредиенты Сироп. Как только поставили басбусу в духовку, следует сварить сироп. Для этого, всыпать в ковшик сахар и залить водой. Добавить сок одного лайма или 2 ст. л. сока лимона и ванильную эссенцию. Довести сироп при постоянном помешивании до кипения и варить на среднем огне три минуты. Выключить и оставить остывать.

Басбуса ингредиенты Готовую басбусу достать из духовки, немного остудить, буквально пару минут.

Басбуса ингредиенты Разрезать острым ножом басбусу на квадратики, так, чтобы в середине каждого квадратика был орех. Полить басбусу сиропом, равномерно. Удобно использовать ложку, но я поливала прямо из ковшика.

Басбуса ингредиенты Дать басбусе постоять пару минут. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Однажды моя русская подруга поделилась с арабской девушкой тем, что ей не слишком понравилась басбуса…
Негодованиям египтянки не было предела! Через некоторое время, придя в себя и поразмыслив, египтянка сказала: – Ты неправильно ела басбусу! Нужно придти домой, принять душ, одеть удобный халат. Затем заварить чай с мятой, достать из холодильника басбусу… включить телевизор… и, смотря любимый сериал, кушать басбусу руками и запивать чаем. Тогда ты почувствуешь, что такое басбуса! Это же БАСБУСА!!!
Я могу сказать только одно… когда я попробовала эту самую басбусу, рецепт которой представляю Вам, я была в полнейшем восторге. Причём от всего, вкуса, лёгкости приготовления, одновременно воздушности и сочности басбусы, умеренной сладости и лёгкой лимонной нотки во вкусе, а также от изумительного ванильного аромата… а прекрасный вкусовой бонус в виде орешка, не оставит равнодушным ни одного вкушающего… попробуйте, и Вы поймете… Рецепт Басбуса Рецепт Басбуса Рецепт Басбуса

Читайте также:  Рецепт Клафути с цельнозерновой мукой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Басбуса

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 7 =

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Стирфрай из курицы и кимчи1.0.1 Ингредиенты для “Стирфрай из курицы и кимчи”:1.0.2

Закуски
Содержание1 Мясные “круасаны”1.0.1 Ингредиенты для “Мясные “круасаны””:1.0.2 Рецепт “Мясные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный торт “Черно-белое” Тесто Яйцо куриное (5 шт.

Top