Ингредиенты для рецепта Басбуса
- Семолина — 250 мл
- Мука пшеничная — 250 мл
- Масло кукурузное — 250 мл
- Стружка кокосовая — 250 мл
- Сахар тростниковый — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Ванилин (1,5г Ванилин ТМ Хаас) — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 8 шт
Сироп
- Вода — 125 мл
- Сахар тростниковый — 250 мл
- Лайм (египетский) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Просеять семолину и муку с разрыхлителем в миску. Добавить сахар, ванилин ТМ Хаас и кокосовую стружку. Перемешать. |
Смешать масло, кефир и яйцо. Взболтать вилкой. Если Вы ещё не включили духовку, то пора…180°. |
Вылить жидкую смесь в миску к сухой смеси и тщательно перемешать. |
Готовую басбусу достать из духовки, немного остудить, буквально пару минут. |
Разрезать острым ножом басбусу на квадратики, так, чтобы в середине каждого квадратика был орех. Полить басбусу сиропом, равномерно. Удобно использовать ложку, но я поливала прямо из ковшика. |
Дать басбусе постоять пару минут. Можно наслаждаться! Приятного аппетита! |
Однажды моя русская подруга поделилась с арабской девушкой тем, что ей не слишком понравилась басбуса…
Негодованиям египтянки не было предела! Через некоторое время, придя в себя и поразмыслив, египтянка сказала: — Ты неправильно ела басбусу! Нужно придти домой, принять душ, одеть удобный халат. Затем заварить чай с мятой, достать из холодильника басбусу… включить телевизор… и, смотря любимый сериал, кушать басбусу руками и запивать чаем. Тогда ты почувствуешь, что такое басбуса! Это же БАСБУСА!!!
Я могу сказать только одно… когда я попробовала эту самую басбусу, рецепт которой представляю Вам, я была в полнейшем восторге. Причём от всего, вкуса, лёгкости приготовления, одновременно воздушности и сочности басбусы, умеренной сладости и лёгкой лимонной нотки во вкусе, а также от изумительного ванильного аромата… а прекрасный вкусовой бонус в виде орешка, не оставит равнодушным ни одного вкушающего… попробуйте, и Вы поймете…
Пошаговые фото, рецепт, видео.