Проссмотров: ❤ 1608
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Спагетти. Лазанья

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
30 минут
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе,а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.
2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.
3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь,добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.
4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.
5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая,влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.
6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки), 1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.
7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга).Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.
8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.
9. Посыпать оставшимся пармезаном.
10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше).Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Лазанья болоньезе

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Вы читаете статью Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =