- 6 шт. лук-шалот
- 125 г. сливочное масло
- 1\2 стакана пшеничная мука
- 1\2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1 стакан молоко
- 1 стакан куриный бульон
- 1\2 стакана марсала
- 1\2 ч.л. морская соль
- 2 шт. куриное яйцо
- 12 шт. тесто для лазаньи
- 1\2 ч.л. черный перец молотый
- 120 г. сыр пармезан тертый
1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех,медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать.Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга.Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.