Проссмотров: ❤ 1569
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех,медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать.Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга.Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

Читайте также:  Паста с креветками в сливочном песто

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Вы читаете статью Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =