Вторник, 19 марта 2024

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

❤ 8477 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 0
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех,медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать.Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга.Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

Читайте также:  Кулич с цукатами и миндалем
Отзывы и комментарии к статье Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 4 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салатик крабовый с корейской морковкой Капуста белокочанная — 200

Новости
Содержание1 Оладушки с фруктами и соленой карамелью2 Оладушки с жидким киевским вареньем3 Латкес, картофельные

Рецепты Овощные закуски
Содержание1 Рецепт Баклажаны в кляре1.1 Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:1.2 Рецепт «Баклажаны в кляре»: Рецепт

Top