- 68 г. листы лазаньи готовые, сухие
- 125 г. сыр рикотта
- 40 г. сыр пармезан
- 200 г. шпинат свежие листья
- 300 г. помидоры черри
- 1 шт. чеснок
- 2 г. лук-шалот
- 16 г. каперсы
- 3 г. тимьян
- 200 мл. молоко
- 10 г. сливочное масло
- 12 г. пшеничная мука
- 15 мл. оливковое масло
- 25 г. сыр моцарелла для пиццы
1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой,выньте и обсушите полотенцем.
3. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана,посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
6. Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.