Пятница, 26 апреля 2024

Варенье

❤ 3288 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Морские водоросли
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фахитас с курицей на молоке Филе куриное — 2 шт Молоко —

Закуски
Содержание1 Рецепт Сухарики «Япона няма»1.0.1 Ингредиенты для «Сухарики «Япона няма»»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста с курицей-карри Паста (у меня фузилли) — 225 г Филе куриное

Top