Суббота, 27 апреля 2024

Яблочная шарлотка

❤ 3622 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Срежьте корки с хлеба. Отрежьте два круга толщиной 1 см, остальной мякиш нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Растопите половину сливочного масла.

Шаг 2

Очистите яблоки, разрежьте на половинки и удалите семечки. Нарежьте половинки кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и положите яблоки. Добавьте сахар и мед, посыпьте корицей и ванильным сахаром и готовьте на медлен- ном огне 8–10 мин. Несколько раз перемешайте. Яблоки должны размягчиться, но в центре оставаться плотными и хрустящими.

Шаг 3

Смажьте круги и ломтики хлеба с двух сторон растопленным сливочным маслом. Один круг положите на дно формы, ломтиками выложите бортики. Наполните форму яблочной начинкой и накройте вторым кругом хлеба.

Шаг 4

Выпекайте шарлотку в течение 30 мин до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в форме, после чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет

Чтобы получить румяную корочку, смажьте верх пирога в середине выпекания взбитым желтком.

Кстати

На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы)

• жиры 10,03 г (11,14%)

• углеводы 40,75 г (24,26%)

• ккал 271,23 (15,07%)

• натрий 270,03 мг (18,62%)

• общий сахар 10,83 г (21,66%)

• НЖК 5,99 г (29,95%)

• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Читайте также:  Почему нужно перестать есть старую картошку прямо сейчас
Отзывы и комментарии к статье Яблочная шарлотка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + один =

Консервирование
Содержание1 Варенье «Пятиминутка» из нектарин и синих слив1.0.1 Ингредиенты для «»Пятиминутка»

Основные блюда
Содержание1 Картофельные котлеты «Коррокэ»1.0.1 Ингредиенты для «Картофельные котлеты «Коррокэ»»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с сыром и шпинатом Шпинат — 100 г Сыр твердый — 150 г

Top