Среда, 8 декабря 2021

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

❤ 1952 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Капуста получается очень-очень сочной, ароматной. А само блюдо готовится практически без вашего участия. Не нужно ничего помешивать, следить за процессом. Сложите все продукты поочередно в чашу, выставите режим «Тушение», а сами отдыхайте, пока мультиварка выполнит свою работу.

Совет! Для приготовления лучше всего взять куриные крылышки или бедра. Остальные части слишком «костлявые», а грудка получится суховатой, поэтому от них лучше отказаться.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 7-8 шт. (700 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • белокочанная капуста – 600 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 250 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. kapusta s kuricej v multivarke 1

    В чашу мультиварки влить растительное масло. Куриные крылья (или бедра) разрезать по сухожильям, крайние фаланги использовать не обязательно, там практически нет мяса, только косточки, так что остается на ваше усмотрение. Выложить кусочки на дно чаши в один слой.

  2. kapusta s kuricej v multivarke 2

    Сверху — лук, нарезанный кубиками.

  3. kapusta s kuricej v multivarke 3

    Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, отправить в чашу.

  4. kapusta s kuricej v multivarke 4

    Капусту нашинковать тонко ножом, пересыпать солью и помять руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Выложить сверху.

  5. kapusta s kuricej v multivarke 5

    Томатную пасту развести водой, вылить в чашу. Добавить свежемолотый перец и пару лавровых листиков. Установить режим «Тушение». Не перемешивая, тушить в течение 40 минут.

  6. kapusta s kuricej v multivarke 6

    Спустя указанное время открыть крышку — вы увидите, что на дне есть жидкость. Аккуратно перемешать, попробовать на соль. Капуста должна стать мягкой, а мясо буквально само отставать от косточек.

  7. kapusta s kuricej v multivarke 7

    Если вам не нравится, когда много жидкости в тушеной капусте, вы можете открыть крышку и подержать капусту в режиме «Жарка» 10-15 минут, чтобы лишняя влага ушла (нужно пару раз аккуратно перемешать, чтобы не подгорела). Если не принципиально, то этот этап можно пропустить, подавать сразу же, как прозвучит сигнал об окончании работы прибора.

  8. kapusta s kuricej v multivarke 8

    Подавать тушеную капусту с курицей следует в горячем виде. Можно как отдельное блюдо с белым хлебом. Или с картофельным пюре. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Поджарка из свинины с луком и соевым соусом

kapusta s kuricej v multivarke 10

Отзывы и комментарии к статье Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × один =

Рецепты Котлет
Содержание1 Рецепт Рубленые котлеты «Интересные»1.1 Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Интересные»»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье с ореховым безе Тесто Масло сливочное — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кус-кус с овощами и куриным рулетом Кус-кус с овощами Кус-кус

Top