Ингредиенты для рецепта Запеченная цветная капуста с соусом
- Капуста цветная — 1/2 вилок
- Соевый соус (ТК Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли) — 40 мл
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Мед (кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Чеснок (большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кунжут
- Лук зеленый
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Разрезать цветную капусту на соцветия. Разложить в один слой на смазанный маслом протитвень или на силиконовый коврик. Запекать 10 минут. |
Пока соус закипает, в миске смешать воду и кукурузный крахмал до полного его растворения. |
В кипящий соус тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Соус должен загустеть. |
Капусту вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. |
Готовую капусту выложить в соус и перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом. |
Сервируем и подаем к столу. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |
.
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.