Суббота, 7 сентября 2024

Рецепт Хьокхум (лепешка)

❤ 3228 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хьокхум (лепешка)

 

Так как рецепт очень прост, пошаговое описание наверно не обязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой так и просто приминая руками. Кладем по одному в расколенную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как то так))Приятного аппетита! Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу всем. Это мой первый рецепт тут. Решила с простого начать.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Французкий хлеб с ржаной мукой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хьокхум (лепешка)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска под сырно-овощным одеялом Треска (филе) — 600 г Тыква

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Шашлык из индейки с кабачком1.0.1 Ингредиенты для «Шашлык из индейки с кабачком»:1.0.2

Новости
Плов в мультиварке получается таким же вкусным, как и в казане. Если не верите, выберите один из рецептов

Top