Проссмотров: 1248
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Вишнево-зефирный торт

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Вишнево-зефирный торт

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Сок (от размороженной вишни) — 30 мл

Крем

Покрытие

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Выливаем тесто в форму.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Готовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.
В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше.
Читайте также:  Рецепт Оладьи-звезды "Лакомка"

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Взбиваем холодные жирные сливки

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Перемешиваем сливки с зефирной массой

Вишнево-зефирный торт ингредиенты На пропитанный корж выкладываем вишню

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню
Убираем торт в холод на 1 час.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками.
Однако, готово!

1492882473 44 Рецепт Вишнево зефирный торт - Рецепт Вишнево-зефирный торт

1492882473 491 Рецепт Вишнево зефирный торт - Рецепт Вишнево-зефирный торт

1492882473 135 Рецепт Вишнево зефирный торт - Рецепт Вишнево-зефирный торт

1492882473 946 Рецепт Вишнево зефирный торт - Рецепт Вишнево-зефирный торт

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Вишнево-зефирный торт

Вы читаете статью Рецепт Вишнево-зефирный торт на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Вишнево-зефирный торт