Воскресенье, 28 апреля 2024

Рецепт Вишнево-зефирный торт

❤ 4234 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Вишнево-зефирный торт

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Сок (от размороженной вишни) — 30 мл

Крем

Покрытие

Вишнево-зефирный торт ингредиентыВишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста

Вишнево-зефирный торт ингредиентыРазбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар

Вишнево-зефирный торт ингредиентыВзбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыПросеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыДно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Выливаем тесто в форму.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыВыпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыВынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыДля крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни

Вишнево-зефирный торт ингредиентыГотовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.
В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше.
Читайте также:  Рецепт Жаркое со свининой

Вишнево-зефирный торт ингредиентыОстывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыВзбиваем холодные жирные сливки

Вишнево-зефирный торт ингредиентыПеремешиваем сливки с зефирной массой

Вишнево-зефирный торт ингредиентыНа пропитанный корж выкладываем вишню

Вишнево-зефирный торт ингредиентыКрем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню
Убираем торт в холод на 1 час.

Вишнево-зефирный торт ингредиентыВ МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками.
Однако, готово!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Вишнево-зефирный торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячее «Рыбные кексы» Морской язык — 2 шт Рис (Отварной)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Снежный шар из белого шоколада с кокосовой начинкой Шоколад белый

Новости
Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать. Зачем и как правильно это сделать, рассказывают

Top