Ингредиенты для рецепта Тушеная капуста с яблоками
- Капуста белокочанная (средний кочан) — 1,7 кг
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (крупные, твердые, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
- Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
- Приправа (для суши Киккоман ) — 1 ст. л.
- Специи (соль, ч.м.перец)
- Чернослив — 70 г
![]() |
Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости. |
![]() |
Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат. |
![]() |
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле вместе полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутри оно остается сырым. |
![]() |
Переложить мясо с луком в чугунный казанок, соки и жир оставить на сковороде. |
![]() |
В мясных соках кратко обжарить дольки яблок. |
![]() |
Переложить их сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек. Я его порезала на небольшие кусочки. |
![]() |
В остатках жира на сковороде помешивая, обжарить капусту. Жарить недолго, минут 5-7. |
![]() |
Переложить капусту в чугунок, сбрызнуть уксусом для суши, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей перемешать. |
Такую капусту научила меня готовить моя свекровь, а ее в свою очередь – ее бабушка, родом они из Воронежской области. Простое, вкусное блюдо прочно прижилось в повседневном меню нашей семьи, но кое-какие изменения я все же внесла. Например, чтобы капуста не была совсем уж бледненькой, я иногда перетираю ее со сладким соевым соусом, он добавляет готовому блюду не только цвет и аромат, но и служит натуральным усилителем вкуса, отчего банальная тушеная капуста становится невероятно вкусной и ароматной, с легким солоновато-сладким привкусом. А если использую недостаточно кислые яблоки, то добавляю немного приправы для суши Киккоман, она гораздо мягче обычного уксуса и придает блюду необходимую кислинку.
Пошаговые фото, рецепт, видео.