1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем, и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)…
2… и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.
3. Обжариваем курочку на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
4. Пока курица жарится, подготовим овощи.
5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перчик чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.
6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,..
7… кладем порезанную соломкой морковь..
8… и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..
9… и помидор, перемешиваем.
10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.
11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.
12. Курица получается очень мягкой и сочной!
Приятного аппетита!
P.S. Есть два варианта приготовления яхнии: первый — мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса; второй — в большом количестве жидкости и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант — добавьте еще стакан горячей воды.