Среда, 1 мая 2024

Рецепт Торт «Апельсины в облаках»

❤ 4139 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Апельсины в облаках»

Тесто

Пропитка

Покрытие

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыМуку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыСмешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыСоединить «сухие» и «влажные» компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыДуховку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 — 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыДать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыПодготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыРавномерно залить пропиткой весь корж.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиентыВзбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Украсить торт взбитыми сливками, как вам подскажет фантазия. Сразу скажу, если вы не любите много сливок на десертах, как я, то хватит и половины указанной нормы (у меня сливки остались и потом я их использовала с другим десертом)

Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.

На этом срезе (очень надеюсь) видны «ходы» с пропиткой в торте.

Читайте также:  Рецепт Пирог "Мгновенный"

Мне этот торт больше понравился на следующий день, когда пропитка хорошо прошла в корж и он настоялся.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Апельсины в облаках»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-грибное печенье Мука пшеничная — 200 г Пюре картофельное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейный саварен Для саварена Мука пшеничная — 250 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта А-ля Тяхан Рис (круглозерный) — 1 стак. Свинина — 400 г

Top