Ингредиенты для рецепта Тефтели в пряном соусе
Тефтели
- Фарш мясной — 500 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сухари (пшеничные) — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец зеленый (горошек)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты вяленые — 4 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Фарш ( у меня домашний классический) смешать с рубленым зеленым луком, молотыми сухарями, специями и перцем. Хорошо вымешать и отбить. |
Мокрыми руками скатать фрикадельки из расчета по три штуки на порцию. Уложить в керамическую форму. |
Выложить сверху крупно нарезанные лук и морковь, посыпать семенами горчицы и нарезанными полосками вялеными помидорами. |
Залить смесью сливок с горчицей, соевым соусом и винным уксусом. Запекать в духовке при 180 градусах минут 25. Дать постоять без нагрева еще минут 5. |
Подавать горячими с соусом и свежим хлебом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.