Ингредиенты для рецепта Корзинки «Вкус весны»
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Крем
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сироп фруктовый (у меня с тархуном) — 0,5 ст. л.
Дополнительно
- Джем (ваш любимый)
- Посыпка кондитерская
Просеять муку. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты. |
Натереть на крупной терке масло и добавить в сухую смесь. Перетереть в мелкую крошку. |
Слегка взбить яйцо и добавить в смесь, замешиваем тесто. Затем тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. |
Распределяем тесто по формочкам и наколоть дно теста вилкой. (я не смазывала, так как в тесте достаточно масла). Выпекать в разогретой духовке 180* 20 минут. |
Корзинки остудить. Чайной ложкой накладываем джем (у меня вишневый) и сверху наполнить кремом. Украсить по желанию. У меня получилось 18 штук. |
Это я уже любимому упаковала на работу Приятного всем аппетита и прекрасного весеннего настроения
Пошаговые фото, рецепт, видео.