Рецепт Сёмга, маринованная в соевом соусе
Ингредиенты для рецепта Сёмга, маринованная в соевом соусе
|
Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать. Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче. |
|
Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон. |
|
Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. |
|
Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов. За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид. |
|
По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник. А теперь – полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сёмга, маринованная в соевом соусе
Рецепты Каши
Содержание1 Черничная каша1.0.1 Ингредиенты для “Черничная каша”:1.0.2 Рецепт “Черничная каша”:
Черничная
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное печенье “Дело было вечером!”
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Новости
Содержание1 Бутерброды на скорую руку2 Пицца из того, что есть в холодильнике3 Салат «Студенческий»4