Ингредиенты для рецепта Сухари горчичные
- Мука пшеничная — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Сахар (Мистраль) — 70 г
- Масло горчичное — 60 мл
- Яйцо куриное (0,5 в тесто, остальное на смазывание) — 1 шт
- Вода — 150 мл
Процесс не быстрый, зато очень простой. Если вы планируете полдня побыть дома или поблизости, можно приступать. Приготовить продукты. |
Отмерить 150 г муки; 100 мл воды; 1,5 ч. л дрожжей. |
Замесить опару. Она получается довольно густой. Накрыть, убрать в тепло на 1 час. |
Готовое тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Выложить их на противень, дать подойти 30 минут. Смазать заготовки оставшимся яйцом. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до лёгкой румяности. Если духовка печет не равномерно, в процессе противень можно развернуть. |
Заготовки полностью остудить и нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной. Я для этого использую нож-пилку, получается нарезать ровно и почти без крошек. |
Разложить сухари на противне или решетке в один слой и поставить в разогретую духовку. Сушить при 160 градусах минут 25-30. При необходимости переворачивать. |
Дать полностью остыть. |
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5-литровый контейнер. Если семья большая или нужно сделать запас, лучше сразу сделать несколько порций. |
Можно сразу наливать чай, сладенький с лимоном. Оставшиеся сухари убрать в плотно закрывающийся контейнер или пакет. |
Отличные сухари! Хрупкие, нежные, задорно хрустящие. Невозможно остановиться! |
Согласно стандарту, горчичные сухари можно хранить до 45 дней.
От себя добавлю — не можно, а нужно! Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
Так что, делайте сразу двойную порцию.
Угощайтесь!
От себя добавлю — не можно, а нужно! Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
Так что, делайте сразу двойную порцию.
Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.