Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Сухари горчичные

❤ 2952 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сухари горчичные

Сухари горчичные ингредиентыПроцесс не быстрый, зато очень простой. Если вы планируете полдня побыть дома или поблизости, можно приступать.

Приготовить продукты.

Сухари горчичные ингредиентыОтмерить 150 г муки; 100 мл воды; 1,5 ч. л дрожжей.

Сухари горчичные ингредиентыЗамесить опару. Она получается довольно густой.
Накрыть, убрать в тепло на 1 час.

Сухари горчичные ингредиентыДобавить остальные продукты (кроме яйца) — 150 г муки, 50 мл воды, щепотку соли, 60 г горчичного масла и 70 г сахара Мистраль (тростниковый нерафинированный полезнее белого сахара).
Яйцо разбить в чашку, добавить чуточку воды, немного взбить вилкой. Половину яичной массы добавить в тесто.
Хорошенько вымесить плотное, нелипнущее тесто.

Сухари горчичные ингредиентыУбрать в тепло. Я закрываю миску полотенцем, отношу её в ванную и ставлю в тазик с очень тёплой водой.
Дать подойти 2-3 раза.
Чем больше раз делать обминку и давать подъем тесту, тем более равномерная мелкопористая структура получится у сухарей.
Тесто получается упругое, не воздушное.

Сухари горчичные ингредиентыГотовое тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Выложить их на противень, дать подойти 30 минут. Смазать заготовки оставшимся яйцом.

Сухари горчичные ингредиентыВыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до лёгкой румяности.
Если духовка печет не равномерно, в процессе противень можно развернуть.

Сухари горчичные ингредиентыЗаготовки полностью остудить и нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной.
Я для этого использую нож-пилку, получается нарезать ровно и почти без крошек.

Сухари горчичные ингредиентыРазложить сухари на противне или решетке в один слой и поставить в разогретую духовку. Сушить при 160 градусах минут 25-30. При необходимости переворачивать.

Сухари горчичные ингредиентыДать полностью остыть.

Сухари горчичные ингредиентыИз указанного количества ингредиентов получается 1,5-литровый контейнер.
Если семья большая или нужно сделать запас, лучше сразу сделать несколько порций.

Сухари горчичные ингредиентыМожно сразу наливать чай, сладенький с лимоном.
Оставшиеся сухари убрать в плотно закрывающийся контейнер или пакет.

Сухари горчичные ингредиентыОтличные сухари!
Хрупкие, нежные, задорно хрустящие. Невозможно остановиться!

Согласно стандарту, горчичные сухари можно хранить до 45 дней.
От себя добавлю — не можно, а нужно! Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
Так что, делайте сразу двойную порцию.





Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Ванильные булочки с клубничным вареньем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сухари горчичные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Хортык караунзов» Баклажан — 1 шт Перец болгарский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Зимняя сказка» Бисквит: Изюм — 250 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог «Яблоки с шампанским» Яйцо куриное (крупные)

Top