Ингредиенты для рецепта Пшенные оладьи на кефире
- Хлопья пшенные — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Перец черный (свежемолотый)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость. |
К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень ( у меня зеленый лук ). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать. |
Жарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.