Ингредиенты для рецепта Суп с пшеном и овощами
- Пшено (золотое ТМ “Мистраль”) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (зеленая часть) — 1/4 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Сельдерей листовой — 2 веточ.
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сосиска — 4 шт
- Бульон — 2.5 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пряности (черный перец, майоран и базилик сушеные)
- Соль
![]() |
Пшено золотое ТМ «Мистраль» промыть и залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито. |
![]() |
Овощи промыть и очистить. |
![]() |
Бульон довести до кипения и выложить в него кубики корневого сельдерея, дать повариться пару минут и добавить мелкие соцветия капусты. Всыпать пшено и варить на огне ниже среднего 7 минут. |
![]() |
Опустить пассеровку, добавить нарезанные кружочками сосиски. Дать закипеть. Посолить по вкусу, всыпать зелень и пряности. Выключить и дать настояться под крышкой 15 минут. |
![]() |
Подавать с зерновым хлебом, еще раз щедро посыпав зеленью. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.