Приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавляем мед, размешиваем. После добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 мин, пока дрожжи не подойдут.
Затем к дрожжам добавляем масло, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте для подъема.
Пока тесто подходит приготовим томатный соус. У меня был уже готовый домашний томат, просто проваренные и пропущенные через мясорубку томаты, без соли, сахара и специй. Вы можете использовать свежий помидор, пробив его блендером до пюреобразного состояния. В соус добавляем пряные травы. У меня смесь :»Итальянские травы». Перемешиваем и оставляем настояться.
Тесто подошло. Смазываем рабочую поверхность и руки маслом и немного вымесим тесто на столе.
Укладываем тесто в сотейник Zepter (на дно я положила круг пергамента для удобства извлечения) и распределяем руками по форме.
Смазываем соусом тесто.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и выкладываем нарезанный болгарский перец.
Накрываем сотейник крышкой и ставим на самый медленный огонь. Как только стрелка термоконтроллера достигла начала зеленого нижнего поля, засекаем 15 минут.
По истечении 15 минут огонь выключаем и оставляем пирог еще на 10 минут в сотейнике. Затем пирог извлекаем и посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Однако, при бесконтрольном и частом употреблении в пищу хлебобулочных изделий, польза пирогов быстро трансформируется в значительную прибавку в весе.