Ингредиенты для рецепта Баннофи пай
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сливки — 500 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Банан — 3 шт
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Приготовление! |
Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гри пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток и ванилин. |
Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать. |
Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками шар и отправляем его на 30 мин в холодильник. |
Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25. |
Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе. |
Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенки и ровным слоем покрываем основу. |
Хорошо что бананы имеют изогнутую форму. Очищаем и выкладываем сверху. Вот таким образом |
Я решила украсить сливками, поэтому достала вот такую насадку. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится) |
Сверху слегка присыпать молотым кофе. Вот такая красота получилась |
Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой))) |
Тортик в разрезе. Приятного аппетита |
Пошаговые фото, рецепт, видео.